Beschreibung
Für unsere mehrfach prämierten Stollen sind viel Hingabe, Sorgfalt und das Wissen vieler Handwerksjahre erforderlich, um
sie so einzigartig und schmackhaft herzustellen. Der klassische Butterstollen ist dabei das Herzstück unseres
Weihnachtssortiments. Bevor überhaupt der Stollenteig mit ganz viel cremiger Butter, aromatischem Lübecker Marzipan und
ein wenig Zitrone zu einem süßen, länglichen Gebäck geformt wird, werden zuallererst die Stollenfrüchte Sultaninen und
Sukkade mit Rum verfeinert. Erst dann werden sie mit dem ruhenden Teig vereint. Wenn alle Früchte dicht an dicht liegen,
wird der Butterstollen goldig gebacken. Noch warm wird er mit heißer Butter bestrichen, die in das Gebäck einziehen kann.
Sanft wird er mit Kristallzucker umhüllt und mit Puderzucker berieselt. Nun steht einem Anschnitt nichts mehr im Wege.
Herrlich aromatisch, weihnachtlich und lecker! Veredelt wird unser Butterstollen mit einer schmückenden Verpackung, so ist
er ein hervorragendes Adventsgeschenk für liebe Freunde.
Zutaten
Sultaninen 24%, WEIZENMEHL, BUTTER 14%, Wasser, MANDELN 6 %, VOLLMILCH,
Zucker, Sukkade (Cedernfruchtschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel
(Citronensäure)) 5 %, Invertzuckersirup, Backhefe, WEIZENMALZMEHL,
Marzipan-Rohmasse (MANDELN, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Rumverschnitt (enthält
Alkohol 38 % Vol), Dextrose, BUTTERREINFETT 1 %, VOLLMILCHPULVER,
WEIZENSTÄRKE, Zitronenschale, Speisesalz, HÜHNEREIGELB, pflanzliches Fett (Palm),
Maisstärke, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel
(Essigsäure), pflanzliches Öl (Baumwollsaat), natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel
(Kurkumaextrakt)
Sensible und allergene Inhaltsstoffe
Enthält Gluten (Weizen), Eier, Milch,
Schalenfrüchte (Mandeln)