Karriere bei Steiskal

Karriere

Unser Beruf.
Unsere Berufung.

Jeden Tag nehmen wir uns wieder zum Ziel, neue und beste Produkte herzustellen. Dabei verwenden wir nur ausgewählte und hochwertige Zutaten. Die Rezepturen unserer selbst hergestellten Teige werden dabei schon seit etlichen Jahren in unserem Unternehmen weitergegeben und immer weiter perfektioniert. Werden auch Sie Teil unserer Steiskal-Familie und seien Sie mit uns kreativ, erproben Sie Neues und wachsen Sie über sich hinaus! Seien Sie mit uns Bäcker mit Laib und Seele!

Freie Stellen

in Vollzeit und Teilzeit nach tariflicher Bezahlung
oder Sonn- und Feiertagsdienst auf 538-Euro-Basis.

Ihr zukünftiger Verantwortungsbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

  • Verkauf von Backwaren, Snacks und Kaffeespezialitäten
  • Bestellannahme
  • Snack-Produktion

Ihr Profil:
Lächeln ist für Sie selbstverständlich und Kundenservice ebenso. Außerdem verfügen Sie über ein hohes Maß an Flexibilität und können arbeitszeitlich die Öffnungszeiten in unseren Filialen abdecken.

Möchten Sie die Zukunft von Steiskal erfolgreich und kreativ mitgestalten und Ihren Beitrag dazu leisten, dass sich unser Unternehmen weiterhin ganz vorn im Markt positionieren kann? Wir bieten Ihnen tarifliche Bezahlung und Arbeit in einem freundlichen Team.

in Voll- oder Teilzeit von montags bis samstags in einer Wechselschicht, Tages- und Nachtschicht. Sonntagsarbeit erforderlich. Nach Vereinbarung 5-Tage Woche mit rollierenden freien Tagen. Die leistungsgerechte Bezahlung erfolgt nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk Hamburg und Schleswig-Holstein

Ihr zukünftiger Verantwortungsbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

  • Unterstützung bei der Brotherstellung
  • Abnahme Tätigkeiten an der Feingebäckanlage
  • Reinigungsarbeiten
  • Einhalten der Hygienevorschriften und Reinigungspläne

Wir wünschen uns:

  • Erfahrung im Tätigkeitsfeld einer Bäckerei als Produktionshelfer ist wünschenswert
  • Gesundheitszeugnis
  • Spaß im Umgang mit Lebensmittel
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Lust auf eine neue Herausforderung
  • Flexibilität, Engagement und Einsatzfreude

Wir bieten:

  • Bezahlung nach Tarif
  • Betriebliche Altersvorsorge und Vermögenswirksame Leistungen
  • Mitarbeiter-Rabatt
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem modernen Unternehmen
  • zusätzliche soziale Leistungen
  • Entwicklungsmöglichkeiten durch z.B. Weiterbildungsangebote
  • Auf Wunsch eine 5-Tage Woche

in Voll- oder Teilzeit von montags bis samstags in einer Wechselschicht, Tages- und Nachtschicht. Sonntagsarbeit erforderlich. Nach Vereinbarung 5 Tage Woche mit rollierenden freien Tagen. Die leistungsgerechte Bezahlung erfolgt nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk Hamburg und Schleswig-Holstein.

Ihr zukünftiger Verantwortungsbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

  • Tagesproduktion in der Feinbäckerei, Grobbäckerei, Teigmacherei oder am Ofen
  • Produktionsstandards einhalten und sichern
  • Einhalten von Hygiene- und Verhaltensregeln
  • Reinigungsarbeiten durchführen

Wir wünschen uns:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker
  • Berufserfahrung als Bäckergeselle ist wünschenswert
  • Gesundheitszeugnis
  • sehr gutes technisches Verständnis und Erfahrung
  • Lust auf eine neue Herausforderung mit Engagement und Leidenschaft
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Einsatzfreude

Wir bieten:

  • Bezahlung nach Tarif und Zulagen
  • Betriebliche Altersvorsorge und Vermögenswirksame Leistungen
  • Mitarbeiterrabatt
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem modernen Unternehmen
  • Entwicklungsmöglichkeiten durch z.B. Weiterbildungsangebote
  • zusätzliche soziale Leistungen
  • auf Wunsch eine 5 Tage Woche

in Vollzeit (38,5 Stunden), Teilzeit, Minijob (538,00€-Basis)

 Ihre Aufgaben:

  • Verpackung und Kommissionierung unserer Backwaren
  • Fachgerechte transportsichere Beladung nach Tourenplan und abschließende Entladung und Reinigung der Fahrzeuge
  • Auslieferung der Ware montags bis samstags, unter Einhaltung der Lenk- und Ruhezeiten

Ihr Profil:

  • Führerschein der Klasse C1 (bis 7,5 Tonnen)
  • Fahrerkarte und aktueller Nachweis der Berufskraftfahrer Qualifikation
  • Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Flexibilität, Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Bereitschaft zur Nachtarbeit sowie Sonn- und Feiertagsdienste

 Unser Angebot:

  • Nacht-, Sonn- und Feiertagszuschläge
  • 30 Tage Urlaub
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Arbeitskleidung und Sicherheitsschuhe werden gestellt
  • Betriebliche Altersvorsorge und Vermögenswirksame Leistungen
  • Mitarbeiterrabatt
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem zukunftsorientierten Unternehmen
  • Entwicklungsmöglichkeiten durch z.B. Weiterbildungsangebote

in Vollzeit/Teilzeit

Wir bieten Ihnen: 

  • Bezahlung nach Tarif des Bäckerhandwerks Hamburg und Schleswig-Holstein
  • Nacht-, Sonn- und Feiertagszuschläge
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Auf Wunsch eine 5-Tage Woche
  • Mitarbeiterrabatte
  • Kostenlose Mitarbeiterparkplätze
  • Angenehme, teamorientierte Arbeitsatmosphäre in einem modernen Unternehmen
  • Entwicklungsmöglichkeiten durch z.B. Weiterbildungsangebote
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen

Tätigkeiten:

  • Kommissionieren der Ware
  • Verpackung, Auszeichnung und Bereitstellung der Ware
  • Bestellung von Verpackungsmaterial
  • Sauberkeit und Ordnung in der Verpackungsräumen
  • Unterstützung des Hygienecenters im Abwasch und unserer Korbwaschanlage
  • Trennung von Restware, Restbrotentsorgung

Voraussetzungen:

  • Bereitschaft zur Nachtarbeit
  • Spaß im Umgang mit Lebensmittel
  • Gesundheitszeugnis
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Erfahrung im Tätigkeitsfeld einer Bäckerei wünschenswert
  • Flexibilität, Engagement und Einsatzfreude

Ihre Vorteile

  • Zukunftsorientierte Tätigkeit mit Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten
  • Wir verkaufen „Gute Laune“
  • Regionaler Arbeitgeber
  • Arbeiten im Team
  • Vertrauensvolle Ansprechpartner/innen
  • Bezahlung erfolgt nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk Hamburg und Schleswig-Holstein
  • Zuverlässige Zahlung des monatlichen Gehaltes
  • Tarifliche Arbeitszeit Vollzeit 38,5 Stunden/Woche
    • 6 Tage Woche in Früh-, Spät- oder Mittelschicht
    • Teilzeitarbeit möglich
    • Flexibler Arbeitseinsatz durch Springertätigkeit mit Fahrtkostenzuschuss
  • Zuschläge für Sonn- und Feiertagsarbeit
  • Weihnachtsgeld
  • Urlaub
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Tarifliche Altersvorsorge
  • Mitarbeiterrabattkarte
  • Arbeitskleidung wird gestellt…kein eigenes Reinigen oder Bügeln
  • Schulungen
    • Kaffeeschulung
    • Verkaufstraining
    • Warenpräsentation
    • Backstubeneinsatz
    • Onlineschulungen
  • Zukunftsorientierte, vielseitige Ausbildung
  • Wir verkaufen „Gute Laune“
  • Regionaler Arbeitgeber
  • Teilzeitausbildung
  • Arbeiten im Team
  • Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten nach der Ausbildung
  • Übernahme bei Engagement, Zuverlässigkeit und eigenen Willen sicher
  • Vertrauensvolle Ansprechpartner/innen und Ausbilder/innen
  • Individuelle Prüfungsvorbereitung
    • Ware und Material für Prüfung wird gestellt
  • Kostenübernahme Unterkunft, Verpflegung und Fahrtkosten überbetriebliche Lehrgänge
  • Kostenlose Bereitstellung des Lehrbuches für Fachverkäufer
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
    • Zuverlässige monatliche Zahlung der Ausbildungsvergütung
  • Tarifliche Arbeitszeit 38,5 Stunden/Woche
  • Weihnachtsgeld
  • Urlaub
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Tarifliche Altersvorsorge
  • Mitarbeiterrabattkarte
  • Arbeitskleidung wird gestellt…kein eigenes Reinigen oder Bügeln
  • Schulungen
    • Kaffeeschulung
    • Verkaufstraining
    • Warenpräsentation
    • Backstubeneinsatz
    • Onlineschulungen

Unser Nachwuchs.
Unsere Zukunft.

Unser Name steht für echte handwerkliche Backkunst und für etwas, was in unserer Zeit immer mehr an Wert gewinnt: für Tradition! Möchtest du bei uns das Backen erlernen, in diesem Beruf arbeiten und den Gästen ihren Tag durch Leckereien verschönern? Dann bist du hier richtig – bei uns wird viel Zeit und vor allem Liebe in das Bäckerhandwerk investiert! Getreu unserem Motto „Alles Gute“ bekommt man dies aber auch zurück – Und das jeden Tag aufs Neue! So werden aus unseren Auszubildenden ambitionierte Mitarbeiter, die stolz sind zur Steiskal-Familie zu gehören und einen Job mit Zukunft haben!

Ausbildungsbroschüre

Ausbildungsbroschüre

Ausbildungsberufe

Karriere

Ausbildung zum/zur Bäckereifachverkäufer/in

Höflichkeit, Freundlichkeit und kompetente Beratung empfängt die Kunden, wenn sie unsere Verkaufsstellen betreten. Ob blitzsaubere Räume oder eine perfekte Warenpräsentation – unsere Verkäuferinnen sorgen mit ihrem Einsatz für gute Umsätze. Aber sie haben noch viel mehr Aufgaben in unserem Unternehmen. Neben der Bedienung der Kunden, nehmen Sie Bestellungen entgegen, geben Beratung zu Rohstoffen, Zutaten und Herstellungsverfahren, erstellen Lieferscheine und Rechnungen, führen Wareneingangs- und Warenbestandslisten und kümmern sich um regelmäßige Inventuren. Sie verpacken Waren, reinigen, gestalten und dekorieren Auslagen und Verkaufsräume, bedienen und pflegen Anlagen, Maschinen und Geräte und bearbeiten Kundenreklamationen. Auch das Herstellen von Snacks gehört zu ihren Aufgaben. Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.

Karriere

Ausbildung zum/zur Bäcker/in

Als Bäcker bei Steiskal muss man zwar früh aufstehen, aber wer früh anfängt, hat auch früh Feierabend. Schon früh am Morgen wird nicht nur Brot gebacken, sondern auch Kleingebäck, Feinback- Dauerback- und Koditorwaren werden hergestellt. Die Bäcker stellen die Teige nach Rezept zusammen. Sie sorgen durch Abwiegen und Abmessen der Zutaten für die richtige Mischung und überwachen die Teigbildung und die Gärungsvorgänge. Sie beschicken Backöfen oder Backautomaten nach vorausgeplanten Programm und geben der fertigen Ware durch Überziehen, Glasieren oder Garnieren das spätere appetitliche und individuelle Aussehen. Die Bedienung der Rühr- und Knetmaschinen nimmt dem Bäcker schwere und ständig wiederkehrende Arbeiten ab. Ein Grund auch für Frauen den Bäckerberuf zu erlernen. Eure spätere Tätigkeit gibt Euch die Möglichkeit kreativ und vielseitig zu arbeiten. Sie bietet gute Zukunftschancen. Teamarbeit wird groß geschrieben, denn bei vielen Arbeitsschritten arbeitet man tatsächlich „Hand in Hand“. Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.