Karriere bei Steiskal

Karriere

Unser Beruf.
Unsere Berufung.

Jeden Tag nehmen wir uns wieder zum Ziel, neue und beste Produkte herzustellen. Dabei verwenden wir nur ausgewählte und hochwertige Zutaten. Die Rezepturen unserer selbst hergestellten Teige werden dabei schon seit etlichen Jahren in unserem Unternehmen weitergegeben und immer weiter perfektioniert. Werden auch Sie Teil unserer Steiskal-Familie und seien Sie mit uns kreativ, erproben Sie Neues und wachsen Sie über sich hinaus! Seien Sie mit uns Bäcker mit Laib und Seele!

Freie Stellen

Flexible Verkaufstalente für unsere Filialen

in Vollzeit und Teilzeit nach tariflicher Bezahlung
oder Sonn- und Feiertagsdienst auf 450-Euro-Basis.

Ihr zukünftiger Verantwortungsbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

  • Verkauf von Backwaren, Snacks und Kaffeespezialitäten
  • Bestellannahme
  • Snack-Produktion

Ihr Profil:
Lächeln ist für Sie selbstverständlich und Kundenservice ebenso. Außerdem verfügen Sie über ein hohes Maß an Flexibilität und können arbeitszeitlich die Öffnungszeiten in unseren Filialen abdecken.

Möchten Sie die Zukunft von Steiskal erfolgreich und kreativ mitgestalten und Ihren Beitrag dazu leisten, dass sich unser Unternehmen weiterhin ganz vorn im Markt positionieren kann? Wir bieten Ihnen tarifliche Bezahlung und Arbeit in einem freundlichen Team.

Bäckerhelfer/innen

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle von montags bis samstags in einer Wechselschicht, Tages- und Nachtschicht. Sonntagsarbeit erforderlich. Nach Vereinbarung 5 Tage Woche mit rollierenden freien Tagen. Die Bezahlung erfolgt nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk Hamburg und Schleswig-Holstein

Ihr zukünftiger Verantwortungsbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

  • Unterstützung bei der Brotherstellung
  • Abnahme Tätigkeiten an der Feingebäckanlage
  • Reinigungsarbeiten
  • Einhalten der Hygienevorschriften und Reinigungspläne

Wir wünschen uns:

  • Erfahrung im Tätigkeitsfeld einer Bäckerei als Produktionshelfer
  • Gesundheitszeugnis
  • Spaß im Umgang mit Lebensmittel
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Lust auf eine neue Herausforderung
  • Flexibilität, Engagement und Einsatzfreude

Wir bieten:

  • Bezahlung nach Tarif
  • Betriebliche Altersvorsorge und Vermögenswirksame Leistungen
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem modernen Unternehmen
  • zusätzliche soziale Leistungen

Engagierte Bäcker/in mit technischem Verständnis, Bäcker/in für die Feingebäckanlage (Multicut)

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle von montags bis samstags in einer Wechselschicht, Tages- und Nachtschicht. Sonntagsarbeit erforderlich. Nach Vereinbarung 5 Tage Woche mit rollierenden freien Tagen. Die Bezahlung erfolgt nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk Hamburg und Schleswig-Holstein.

Ihr zukünftiger Verantwortungsbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

  • Selbstständiges Arbeiten an der Feingebäckanlage „Multicut“
  • Tages- Wochenproduktionsplanung
  • Führung und Einweisung von Mitarbeitern an der Anlage
  • Sicherstellung des technischen Zustands der Anlage
  • Reinigung der Feingebäckanlage
  • Einhalten der Hygienevorschriften und Reinigungspläne

Wir wünschen uns:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker
  • Berufserfahrung als Bäckergeselle
  • Gesundheitszeugnis
  • sehr gutes technisches Verständnis und Erfahrung
  • Lust auf eine neue Herausforderung mit Engagement und Leidenschaft
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein, Einsatzfreude und Engagement

Wir bieten:

  • Bezahlung nach Tarif und Zulagen
  • Betriebliche Altersvorsorge und Vermögenswirksame Leistungen
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem modernen Unternehmen
  • Entwicklungsmöglichkeiten durch z.B. Weiterbildungsangebote
  • zusätzliche soziale Leistungen
  • auf Wunsch eine 5 Tage Woche

Unser Nachwuchs.
Unsere Zukunft.

Unser Name steht für echte handwerkliche Backkunst und für etwas, was in unserer Zeit immer mehr an Wert gewinnt: für Tradition! Möchtest du bei uns das Backen erlernen, in diesem Beruf arbeiten und den Gästen ihren Tag durch Leckereien verschönern? Dann bist du hier richtig – bei uns wird viel Zeit und vor allem Liebe in das Bäckerhandwerk investiert! Getreu unserem Motto „Alles Gute“ bekommt man dies aber auch zurück – Und das jeden Tag aufs Neue! So werden aus unseren Auszubildenden ambitionierte Mitarbeiter, die stolz sind zur Steiskal-Familie zu gehören und einen Job mit Zukunft haben!

Ausbildungsbroschüre

Ausbildungsbroschüre

Ausbildungsberufe

Karriere

Ausbildung zum/zur Bäckereifachverkäufer/in

Höflichkeit, Freundlichkeit und kompetente Beratung empfängt die Kunden, wenn sie unsere Verkaufsstellen betreten. Ob blitzsaubere Räume oder eine perfekte Warenpräsentation – unsere Verkäuferinnen sorgen mit ihrem Einsatz für gute Umsätze. Aber sie haben noch viel mehr Aufgaben in unserem Unternehmen. Neben der Bedienung der Kunden, nehmen Sie Bestellungen entgegen, geben Beratung zu Rohstoffen, Zutaten und Herstellungsverfahren, erstellen Lieferscheine und Rechnungen, führen Wareneingangs- und Warenbestandslisten und kümmern sich um regelmäßige Inventuren. Sie verpacken Waren, reinigen, gestalten und dekorieren Auslagen und Verkaufsräume, bedienen und pflegen Anlagen, Maschinen und Geräte und bearbeiten Kundenreklamationen. Auch das Herstellen von Snacks gehört zu ihren Aufgaben. Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.

Karriere

Ausbildung zum/zur Bäcker/in

Als Bäcker bei Steiskal muss man zwar früh aufstehen, aber wer früh anfängt, hat auch früh Feierabend. Schon früh am Morgen wird nicht nur Brot gebacken, sondern auch Kleingebäck, Feinback- Dauerback- und Koditorwaren werden hergestellt. Die Bäcker stellen die Teige nach Rezept zusammen. Sie sorgen durch Abwiegen und Abmessen der Zutaten für die richtige Mischung und überwachen die Teigbildung und die Gärungsvorgänge. Sie beschicken Backöfen oder Backautomaten nach vorausgeplanten Programm und geben der fertigen Ware durch Überziehen, Glasieren oder Garnieren das spätere appetitliche und individuelle Aussehen. Die Bedienung der Rühr- und Knetmaschinen nimmt dem Bäcker schwere und ständig wiederkehrende Arbeiten ab. Ein Grund auch für Frauen den Bäckerberuf zu erlernen. Eure spätere Tätigkeit gibt Euch die Möglichkeit kreativ und vielseitig zu arbeiten. Sie bietet gute Zukunftschancen. Teamarbeit wird groß geschrieben, denn bei vielen Arbeitsschritten arbeitet man tatsächlich „Hand in Hand“. Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.