Beschreibung
Der Honigkuchen Nougat-Amarena ist eine feine Backware, die mit ihrem raffinierten Aufbau überrascht: Auf einem
saftigen, würzig-aromatischen Honigkuchenboden liegen markante Tupfen aus zweierlei Füllungen – einer fruchtig-süßen
Amarena-Geleefüllung und einer cremigen Nougatmasse aus pflanzlichen und tierischen Fetten, Zucker und feinem
Nuss-Nougat. Ein Überzug aus dunkler Schokoladenkuvertüre fasst alles zu einem harmonischen Ganzen zusammen, mit
feinem Biss und einem Hauch von Bitternote. Das rote Zuckerdekor setzt einen kleinen, festlichen Farbtupfer und macht das
Gebäck auch optisch zu einem Genussmoment. Übrigens: Nur wenn mindestens die Hälfte der verwendeten Zuckerarten
aus Honig stammt, darf ein Gebäck „Honigkuchen“ heißen – bei uns ist das selbstverständlich der Fall.
Zutaten
Geleefüllung mit Amarena-Kirsch-Geschmack (Zucker, Wasser, Glukosesirup, Geliermittel (Pektin), färbendes Lebensmittel
(Schwarzkarottenextrakt, schwarzes Johannisbeerkonzentrat), Säuerungsmittel (Citronensäure), Säureregulator
(Natriumcitrat, Diphosphat), Aroma, Festigungsmittel (Calciumchlorid), Schaumverhüter (Mono- und Diglyceride von
Speisefettsäuren)) 51 %, Backhonig 9 %, WEIZENMEHL, Nussnougat dunkel (Zucker, HASELNUSSKERNE (38%),
Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Lecithin)) 6 %, pflanzliches Fett (Palm), pflanzliches Öl (Sonnenblume, Palm), Zucker,
BUTTER, ROGGENMEHL, Wasser, WEIZENMALZMEHL, Glukosesirup, Gewürzaromazubereitung (Koriander, Zimt, Nelken,
Anis, natürliches Zimt Aroma), Kakaopulver, Pottasche (Backtriebmittel (Kaliumcarbonat)), Hirschhornsalz (Backtriebmittel
(Ammoniumhydrogencarbonat), Trennmittel (Magnesiumcarbonat)), ROGGENMALZMEHL, Speisesalz, Dunkle
Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (SOJALECITHIN), Vanilleextrakt), Dekorzucker
(Zucker, Überzugsmittel (Schellack), Farbstoff (Kurkumin, Karminrot))
Sensible und allergene Inhaltsstoffe
Enthält Gluten (Weizen, Roggen), Soja,
Milch, Schalenfrüchte (Haselnüsse)