Butterschnittstollen

Gewicht
nach Belieben (wird nach Gewicht verkauft)
Verkehrsbezeichnung
Butterstollen
Brennwert pro 100 g
(rechnerisch ermittelt)
Kilokalorien455 kcal
Kilojoule1905 kJ
Nährwerte pro 100 g
(rechnerisch ermittelt)
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker39 g
Ballaststoffe3.3 g
Eiweiß5.7 g
Salz0.64 g
Beschreibung
Für unseren prämierten Butterstollen braucht es viel handwerkliche Erfahrung, Ruhe im Teig und Liebe zum Detail. Bevor der Stollen entsteht, dürfen Sultaninen und Sukkade in feinem Rum durchziehen. Wir verwenden davon bewusst deutlich mehr, als für einen echten Butterstollen nötig wäre. Für ein besonders aromatisches, saftiges Ergebnis. Danach treffen die Früchte auf einen ruhenden Hefeteig mit reichlich Butter, etwas Zitronenschale und aromatischem Lübecker Marzipan. Goldig gebacken und noch warm mit Butter bestrichen, erhält der Stollen seine feine Zuckerhülle und den klassischen Puderzuckerschnee. In den Filialen kommt er als ganzer, goldbraun gebackener Laib an und wird für Sie ganz nach Wunsch frisch in Scheiben geschnitten: weich, aromatisch und wunderbar festlich.
Zutaten
Sultaninen 24 %, WEIZENMEHL, BUTTER 14 %, Zucker, Wasser, MANDELN, VOLLMILCH, Sukkade (Cedernfruchtschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel (Citronensäure)), BUTTERREINFETT 3 %, Invertzuckersirup, Dextrose, Backhefe, WEIZENMALZMEHL, Marzipan-Rohmasse (MANDELN, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Rumverschnitt (enthält Alkohol 38 % Vol), WEIZENSTÄRKE, VOLLMILCHPULVER, pflanzliches Fett (Palm), Zitronenschale, Speisesalz, HÜHNEREIGELB, Maisstärke, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel (Essigsäure), pflanzliches Öl (Baumwollsaat), natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel (Kurkumaextrakt)
Sensible und allergene Inhaltsstoffe
Enthält Gluten (Weizen), Eier, Milch, Schalenfrüchte (Mandeln)
Besonderheiten
vegetarisch