Wiener Apfel

Gewicht
ca. 180 g
Verkehrsbezeichnung
Hefegebäck mit Äpfeln (26 %) und Vanillepudding (18 %)
Brennwert pro 100 g
(rechnerisch ermittelt)
Kilokalorien341 kcal
Kilojoule1426 kJ
Nährwerte pro 100 g
(rechnerisch ermittelt)
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe2.1 g
Eiweiß4.3 g
Salz0.6 g
Beschreibung
Unser Wiener Apfel ist der kleine Bruder einer dänischen Leckerei namens Wienerbrød. Er besteht aus einem zartsplittrigen Plunderteig, der zu einer Schnecke aufgewickelt wird. Gefüllt ist der Wiener Apfel mit einem saftigen Vanillepudding und leckeren Streuseln. Darauf wird die Füllung aus süß-säuerlichen Äpfeln gegeben. Abgerundet wird die Kombination mit einer zarten Bestäubung aus Dekorpuder sowie Zimt und Zucker.
Zutaten
WEIZENMEHL, Äpfel 26 %, VOLLMILCH, Zucker, Wasser, pflanzliches Fett (Palm, Palm (ganz gehärtet)), pflanzliches Öl (Palm, Raps, Sonnenblume, Baumsollsaat, Mais), VOLLEI, Vanillepuddingpulver (Maisstärke, färbendes Lebensmittel (Karottenextrakt), natürliches Aroma (Vanille) (enthält MILCH), Speisesalz), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin, Natriumstearoyl-2-lactylat), Backhefe, Säuerungsmittel (Citronensäure), MOLKENERZEUGNIS, WEIZENQUELLMEHL, Aroma, modifizierte Stärke, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Glukosesirup, Speisesalz, gezuckerte Zitronenschale (Zucker, Zitronenschale, Dextrose, Speisesalz, färbendes Lebensmittel (Kurkumaextrakt)), BUTTER, Dextrose, WEIZENSTÄRKE, EIGELBPULVER, VOLLMILCHPULVER, Geliermittel (Pektin), Maisstärke, Zimt, Antioxidationsmittel (Alpha-Tocopherol)
Sensible und allergene Inhaltsstoffe
Enthält Gluten (Weizen), Eier, Milch
Besonderheiten
vegetarisch, halal